lundi 22 février 2016

Boulettes végétales pois chiches & flageolets

Toutes vertes, comme la nature. 

Une petite recette simple à faire, pour des boulettes délicieuses à manger ...
En entrée avec une sauce tahini, ou dans un pain pita façon falafels, ou encore à l'apéritif, ou au goûter, ou quand vous le voulez !


Pour 20 petites boulettes 
  • Une demie boîte de pois chiches 
  • Une boîte entière de flageolets verts 
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de persil frais ou de coriandre
  • 1 carotte 
  • Cumin, curry, sel, poivre au goût 
  • 3 càs de farine de pois chiches

Mixer tous les ingrédients ensemble à l'aide d'un blender, puis assaisonner au goût . 

Sur une plaque allant au four, disposer du papier sulfurisé. Badigeonner d'huile d'olive et former des boulettes. 

Mettre au four à 180° pendant 20/25 minutes. Puis retourner les boulettes et poursuivre la cuisson encore 10/15 minutes ... 

Elles doivent être dorées mais moelleuses à l'intérieur. 

Bonne dégustation !

Cette recette est déclinable à l'infini, avec des pois cassés cuits, du chou râpé, des haricots rouges, des flocons d'avoine ... 

N'oubliez pas d'être créatif, un peu tous les jours, dans les mots, dans les actions, et dans l'assiette ...




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