vendredi 15 avril 2016

Salade du soleil complète : tofu fumé, menthe & orange

Soleil, agrumes, huile d'olive ... Les cigales et l'eau claire, la chaleur qui endort, qui berce.

Je rêve de vacances et du sud on dirait...

Alors, en attendant une pause qui ne viendra pas avant plusieurs mois, je fais venir mon sud jusqu'à Paris, sur les papilles et dans le ventre.

Explosion de couleurs et de saveurs. Simple et rapide.

Pour deux personnes :
  • 100g cru du mélange Boulgour & Légumineuses
  • 1 orange
  • 150g de tofu fumé
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Jus de citron
  • 1 poignée de graines de courge
  • Menthe ciselée 
  • Sel, poivre, herbes de Provence
Faire cuire le boulgour dans deux fois son volume dans de l'eau salée. Rincer à l'eau froide, puis égoutter.

Plucher l'orange, détailler les quartiers en morceaux. Découper le tofu fumé en petits dès.
Mélanger l'orange, le tofu, les graines de courge, l'huile d'olive, du jus de citron. Ajouter la menthe ciselée, et assaisonner.
Rajouter enfin le boulgour, bien mélanger, et laisser reposer au moins 1h au frais.

 Bonne dégustation ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire