mardi 4 octobre 2016

Millet-sotto au Tofu Fumé & Quatre-épices

La saison comfort-food est officiellement lancée ...

Un repas onctueux, qui cuit tout seul tranquillement, qui réchauffe le ventre et calme les esprits. 


Pour une personne en plat : 

  • 75g à 100g de millet (cru)
  • Margarine ou huile d'olive
  • 1 échalote 
  • 2 poignées de haricots verts surgelés
  • 1 bloc de tofu fumé
  • 1 quart de bouillon cube aux herbes
  • Poivre, quatre-épices et herbes de Provence 
  • Eau 
Dans un fait-tout, faire revenir l'échalote, et le millet avec le quatre-épices, les herbes de Provence et le morceau de bouillon cube.
Ajouter les deux poignées de haricots verts, et le tofu fumé coupé en dès.
Verser de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, couvrir et laisser mijoter. Remuer de temps à autre et ajouter un peu de liquide en fonction de l'avancée de la cuisson. 

Laisser cuire à couvert à feu moyen environ 25 minutes, avant de servir et de déguster bien chaud, parsemé de graines de courge grillées.

Bon appétit !

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